肉の美味しさへのこだわり
トップ > 肉の美味しさへのこだわり

生産地 佐々木さんの牧場について

写真

一頭買いへのこだわり

味と品質にこだわったら、信頼できる生産者の方からの「一頭買い」に至りました。

牛の健康に気をつかい、安全と美味しさにこだわり続ける。自然の中で生抜いた南信州牛。

牛の健康に気遣い、安全・安心・美味しさにこだわり続け、長野県の澄んだ空気と自然豊かな大地で育った南信州牛は、甘みコクがあり、やわらかいのが特徴です。

徹底された衛生管理

昨今騒がれている疫病などの安全面については、何よりも敏感な取扱を行なっております。牛というのはちょっとした ストレスで肉質へ大きな影響を与えます。
人間が食事をするように、牛の食するエサや小屋の衛生面を 清潔に保ち、よりよい環境で育てることこそ、美味しいお肉へと育つ秘訣なのです。

精肉後の鮮度管理への徹底

大切に育て上げられた南信州牛が当店に届き、徹底した衛生管理のもと、お客様の手元へお届けいたします。
通信販売の商品(企画商品以外)は、ご注文をお聞きしてからカットし、クール便で指定の冷蔵方法にてお届けいたします。

南信州牛ブランド推進本部の公式WEBサイト
このページのトップヘ

いちのせの枝肉選定基準

枝肉の格付けとは(社)日本食肉格付協会の定める全国共通の基準に沿って行うランク付けのことをいい、これを『枝肉取引規格』と呼んでいます。
現在行われている牛枝肉の格付は、歩留等級(A・B・C) と肉質等級(5・4・3・2・1)との分離評価方式を用います。

そして更に大事なことは、これら全国共通の基準に加えて、創業以来先人達より代々守り受け継がれてきた『鮮やかにして美味なり』の弊社独自のこだわりが評価に加わるのです。

弊社の妥協することのない飽くなき追求により、お得意様のご満足を得ることが出来てこそ、このこだわりが完成されます。

写真
このページのトップヘ
Copyright © 2006- 2013 NIKU NO ICHINOSE. All Rights Reseved.